Тимбилдинг team building компании провести на природе Санкт-Петербург

ГЛАВНАЯ » Блог о тимбилдинге Компании КПП» Питание на тимбилдинге. Делаем сами или заказываем.


Питание на тимбилдинге. Делаем сами или заказываем.


Вы приняли решение организовать и провести тимбилдинг на природе для сотрудников вашей компании. Программа выбрана и утверждена, оговорены все мелочи и нюансы, остался один пока еще не решенный вопрос. Что делать с питанием участников мероприятия? Организовать самостоятельно или заказать у компании, организующей team building тренинг. Вопрос серьезный. Ведь, как известно, сытый человек – это добрый человек. Да и общее впечатление от корпоративного мероприятия зависит от многого, в том числе от еды.

Питание на тимбилдинге. Делаем сами или заказываем.

Давайте взвесим все за и против, для принятия верного решения относительно организации питания. Самостоятельно или с привлечением организаторов командообразующего тренинга.

Для самостоятельной подготовки питания участников мероприятия необходим опыт. Конечно, все из нас готовят дома и проблем с этим никогда не возникает. Но дома это одно, приготовить на 2-4 человек. Совсем другое, взять и приготовить еду на коллектив скажем из 30-50 человек. Причем время ограничено. Пока все заняты на испытаниях тренинга на сплочение коллектива, у вас есть 2-3 часа, чтобы успеть все приготовить, и успеть накрыть на столы.

Следующее, это, конечно же, необходимое количество продуктов питания. Опыт и знания помогают составить четкую раскладку, чтобы все были сыты и довольны. Без опыта часто приобретается либо слишком много, что совершенно не ведет к экономии, либо слишком мало, что ведет к испорченному общему впечатлению от праздника. Также при самостоятельной покупке необходимо не забывать о мелочах. Готовим шашлык - нужен уголь и розжиг, нужно согласовать с организатором наличие на площадке мангала и шампуров (сеток), либо необходимо будет это тоже приобретать самостоятельно. Готовим чай или кофе – нужен кипяток, нужно уточнить наличие на площадки электроэнергии, решить вопрос с чайником или бойлером. Соль и перец. Как говориться – Недосол на столе… Нужно помнить об этом. Посуда. Причем не только о тарелках следует помнить. Про них как раз часто все помнят, а вот про вилки, ложки, стаканы, чашки для чая и кофе и т.д совершенно забывают. Зубочистки. Казалось бы, мелочь, а приятно когда она есть. Салфетки, ножи, открывалки для вина, разделочные доски и т.д. Об этом всем нужно знать и помнить.

Конечно, важным моментом является доставка, транспортировка продуктов питания, приобретенных на тимбилдинг тренинг и их последующее хранение, подготовка к употреблению. Помидоры, огурцы, зелень и т.д все нужно помыть. Есть ли вода на площадке? Этот вопрос также необходимо уточнить у организатора мероприятия. Важно решить, когда все покупать. С вечера или утром. Если утром, то велика опасность опоздать на мероприятие или сделать все не вовремя. С вечера, то, как говорилось ранее, где это все хранить, что не испортилось.

Также, одним из не самых лучших моментов в самостоятельной подготовке еды для участников веревочного курса является то, что люди, задействованные в приготовлении, не задействованы в самом мероприятии. Получается так, что для одних это отдых, для других та же самая работа, только не в офисе или на производстве, а на природе.

Мусор. Еда приготовлена, все отлично все поели все сыты. Но, после праздника осталось много мусора. Что с ним делать и куда его девать. Этот момент также нужно заранее обдумать и согласовать с организатором мероприятия. Причем, по практике можем с уверенностью сказать, что мусора после организации питания участников мероприятия остается много.

Как мы с вами видим, моментов, которые необходимо учитывать при самостоятельной подготовке питания участников тимбилдинг тренинга много, да и если честно, экономия часто получается весьма сомнительная. Поэтому выбор за вами. Покупать, хранить, привозить, готовить, убирать самостоятельно или поручить это профессионалам.

Из чего складывается стоимость тимбилдинга на природе. >>>